ТурАйя

(Посвящается моему педагогу по восточным танцам-Анастасии Дудиной )
               

 Поет ласково небо: »ТурАйя»!...
                - игривое слово.
 Говоря по арабски,
                ТурАйя- на небе звезда.
 Этот танец в ночи,
                ты танцуешь все снова и снова.
 Ты восточная сказка,
                неземная моя красота .
 Отливается мрамором ,
                нежное, белое тело.
Будто угли горят ,
                озорные девИчьи глаза.
Ты бросаешь всем вызов,
                танцуя игриво и смело,
Но тебя полюбить,
                никому из пришедших, нельзя.
Телом гибким своим,
                ты легенды и мифы рисуешь.
Как прекрасны они,
                называешь ты их Белиданс.
Но закончен контракт,
                ты о танцах любимых тоскуешь
И который уж спет,
                твой красивый ,восточный романс.
Где ж твой сказочный принц,
                невозможно в тебя не влюбиться.
И в каких городах и руках,
                судьба бродит твоя.
Ты танцуешь судьбу,
                для себя ,для одной: Танцовщица!
Ах ТурАйя…ТурАйя –
                восточная сказка моя!
Снова новый контракт,
                ты опять перелетная птица.
Собрала чемодан,
               улетела опять в никуда.
Не свила ты гнезда,
                ну а дома одной не сидится.
Ты ТурАйя…ТурАйя-
                восточная в небе Звезда!


Рецензии