Бонжур, мадам

,,Бонжур,мадам!Экскюз,мадам,,-
Сказал он по-французски.
,,Какой нахал! Наполеон!,,-
Ответила ему по-русски.
             Он всё твердит:,,Экскюз,мадам,,.
             А я вопрос :,,Шерше ля фам?
             Как только выучишь ты русский,
             Сюда придёшь, меня найдёшь,,.
А через месяц-вот те раз!
На том же месте,в тот же час
С акцентом лёгким говорил,
(Чем,помню,он меня сразил):
             ,,Я много женщин повидал.
             Как ты,такую не встречал,
             Мне без тебя никак нельзя,
             Нужна мне только ты одна,,.
Всё это робко так сказал
И руку мне поцеловал.
Я сражена,я вся в сметеньи,
А он-галантность и терпенье.
              Был долгим взгляд глаза-в-глаза,
              Услышал тихое он:,,Да,, .
То было много лет назад,
А нынче внуки всё галдят
По-русски,по-французски.
Пока не ведают они-
Любви не нужны языки :
Язык любви для всех один-
Он правит миром,on Господин.

http://www.stihi.ru/2010/03/12/675


Рецензии
Добрый вечер! По-хорошему завидую Вашим героям. А героиня выучила французский? Красивый язык, мне нравится больше немецкого и английского.

Стихотворение доброе и весёлое - как, видимо, и автор

Арина 2   13.05.2010 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.