Во тьме - озябший

Во тьме – озябший, жалкий и слепой,
На мир взирая только в мрачном свете,
Бредёшь давно проторенной тропой,
Других считая пред собой в ответе,
Взывая день и ночь к своим богам,
Которые суть – деньги и кумиры,
Лаская лестью слух друзьям, врагам,
Чтоб сесть за их бесчисленные пиры.

А Бог молчит и ждёт. И виден Путь,
Что озаряет для тебя ступени.
Где силы взять – осмелиться шагнуть
И не упасть пред тьмою на колени?
Где силы взять? И робко, не спеша
Ты поднял взор, и в высях Свет заметил,
Согрелась вдруг озябшая душа,
И ты прозрел, и мир отныне - светел!


Рецензии