Слияние

За городом Борисоглебском
Красиво, когда летняя пора.
Вода шумит веселым всплеском.
Слияние Вороны и Хопра.

Вода рябится, серебрится.
Сливается в один большой поток.
И начинает сердце биться.
Красивый и любимый уголок.

Простор, куда не кинешь взглядом.
Взлетает птица-чибис с хохолком.
Легко так дышится  прохладой.
И камыши колышет ветерком.

И солнце светит с высока.
Слепит лучами, греет плечи.
Бежит, торопится река.
И видно путь ее далече.

12.03.10.


Рецензии