Один в задумчивости грустной

Один, в задумчивости грустной,
Как в чаше с болью и тоской,
Сижу и выгребаю чувства
Едва дрожащею рукой.

Как будто в детство я играю.
Возьму и брошу. Ну и пусть!
И вновь, пригоршней выгребаю
Из этой чаши чью-то грусть.

Будто, в чужую душу лезу.
Замру с испугом и тоской.
Мне кажется, касаюсь лезвий,
Своей, дрожащею рукой.

В. Страшнов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.