На дне города

Дорогие друзья!

Как верно заметил кто-то уважаемый: "Жива Москва - сильна Россия!"
В эти дни уважаемые москвичи отмечали День города.  Ровно 856 лет назад именно в этот день Юрий Михайлович Лужков заложил нашу столицу. На полученные от заклада средства и было начато строительство г.Москва.
Изначально Москва задумывалась как Диснейленд, где окрестные крепостные крестьяне и рабочие текстильных предприятий могли бы отдохнуть с семьями в Юрьев день.
Но как раз в это же время мэр г.Ленинграда Пётр Первый решил, что его любимый город на Неве должен стать не только колыбелью революции, но и культурной столицей России.
Лужков Ю.М. объявил войну Петру Первому и с тех пор мирное соревнование двух столиц - культурной и некультурной - только набирало обороты.
Ленинградцы открывали Кунсткамеру, - Лужков сдавал в эксплуатацию Мавзолей им.В.И.Ленина. В Ленинграде воздвигали величественный памятник Чижику-Пыжику, - в Москве композитор Церители строил Кремль. И так буквально во всём! В Ленинграде блокада, - в Москве - Олимпиада…

Народы России любят свою столицу. В неё они посылают своих лучших представителей, чтобы те поселялись там в микрорайоне Южное Бутово и помогали дорогим москвичам в труде и отдыхе на природе.
Москвичи тоже очень любят Россию. Потому что это их Родина и она дает им керосин и девушек для престижной работы на ул.Тверской.

Некоторые жители России не очень любят Москву и москвичей. Но это только потому, что они плохо учились в школе и не знают, что Москва кормит хлебом и углём всю страну и половину Европы. А еще в Москве есть метро, где по ночам трудолюбивые, умные и красивые москвичи выращивают шампиньоны для детских домов Воронежской области.


Рецензии
Сегодня за окном хмарь, сырость, полусумерки какие-то, а тебя почитаешь и светлей становится...Спасибо, Саш.

Анатолий Сокольничий   28.10.2022 12:55     Заявить о нарушении
Да не за что) У самого хмарь на душе))

Чен Ким   28.10.2022 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.