Другая Москва

А.М.
Москва – прими
В свой суеты поток
Осенней сказки
Исчезающей глоток.

Все те стихи,
Рисунки, слезы, песни
Сплелись в один узор,
Что мы с тобой прожили вместе.

Скучали мы
В разлуке и минуту,
И каждый миг тех встреч
Всегда я помнить буду.

Твой каждый взгляд и жест,
Движения души –
Внутри меня живут
В своей тиши.

Та вечность встреч
И невозможность быть вдали,
И надпись на сыром асфальте
О любви…

Кафе ночное,
Незакрытое для нас,
И возвращенье
В самый поздний час.

Стояли долго
Мы с тобою у воды,
И отражались в небе
Патриаршие пруды.

И Камергерский, и Манеж,
Бульвары и мосты,
Осенний холод тот и ветер –
Это ты…

А улицы Москвы
Галдят наперебой,
И я опять иду по ним
Как будто я с тобой…

8 ноября 2004 года, Москва


Рецензии