Старик

А.М.
Ты проклят, как один заброшенный старик,
Который брел по улицам, листву осеннюю сгребая,
И говорил себе, что он привык,
Когда он брошен, как тот рваный лист у края.

Когда судьба его несет по воле ветра,
Когда осенний дым уносит мысли прочь –
И не находит он судьбе своей ответа,
Не в силах силу ветра превозмочь.

Взгляни судьбе в глаза – она устала
Ответного ждать взгляда твоего –
Ты признан ей, ты принят – и так мало
Тебе осталось – лишь поднять его,

Но ты не видишь, ты бредешь понуро,
Склонив усталую копну седых волос,
И ветер безнадежно треплет шевелюру,
Пока идешь ты тихо под откос.

Не уходи – ты здесь еще, ты нужен,
Ты можешь много света принести –
Но как позвать – когда твой взгляд остужен,
И вера гаснет у тебя в груди.

Москва, 23 октября 2004 года


Рецензии