Игра Ольге Т

Судьба играет нами как шарами –
Летит зеленый в угол, тот – по центру,
И не успеешь ты понять, что делать с нами,
Как ничего, кроме тебя одной, на свете нет.

Ты не смотри, куда тебя уносит время –
Не угадать заранее мгновенья,
Тот мимолетный миг мечты творенья
Растает дымкой в пелене забвенья.

Узнать, что та мечта осталась лишь мечтою
Не тяготи себя – напрасные терзанья,
Но верь лишь в сказку, что становится судьбою,
Увидев в том небес предначертанье.

Как обойти ту боль, что рушит стены веры,
Как не попасться в сеть своей печали? -
Тебя здесь нет – и там, где были двери,
Теперь висят тяжелые забрала.

Тот крик в ночи уходит в пустоту,
Теряясь в отраженных снах безмолвья.
Как быть, как верить в мира чистоту,
Вместо любви захлебываясь кровью?

Но надо жить и надо верить в гений,
И в новой партии игра будет удачней, –
Как разлетятся по сукну мгновенья,
Мы вновь пойдем на новый штурм препятствий.

23 октября 2004 года,
Москва


Рецензии