Новая Жизнь

Мы с тобою не вместе, мы разные люди.
Но все-таки что-то так тянет к тебе.
Эти волосы, плечи… Может быть их не будет…
Их не будет со мной… Но все же в памяти, где

Эти светлые пряди, этих глаз взгляд с укором,
Этих губ легкий шелест… Снова колет в груди.
Память снова рисует образ мягким узором,
Как я видел тебя в эти светлые дни.

Видишь дождь? Это грусть, это падают слезы,
Это катятся чувства, как сквозь пальцев, песок.
Это дни расставанья, прогоревшие грезы.
Одиноко… и стыдно, что я снова не смог.

Снова ветер уносит горстки пепла с ладоней.
Снова падаю камнем, снова так тянет вниз.
Я не смог убедить, и вернуть тебе веру,
Но она началась – эта новая жизнь.


Рецензии