Жизнь

А что такое день? Одно короткое мгновенье…
А год? В нём много дней, но он ведь тоже только миг…
А жизнь – дар, и постоянно удивленье…
С ней осторожно! Иначе вмиг пожар и вся сгорит.

Жизнь пролетает незаметно, словно птица,
И нам уже нельзя вернуться в прошлые года,
Она, словно песок, меж пальцами струится,
И высыхает, как после дождя вода.

Как нам остановить её  теченье,
Как нам замедлить, хоть немного её бег?
Её дороги и тропинки, их пересеченье –
И вот минуты истекают..и наш век..

Кто мы по жизни: плоды иль пустоцветы?
И  словом добрым, нас помянут или нет?
Какими были наши дни, рассветы,
Наполненные смыслом или суета сует?

Какой мы след оставим на планете?
Про это нужно думать нам сейчас,
Потом пред Богом будем мы в ответе
За каждый год, и день , и миг, и час.

И что такое жизнь? Задуматься – не поздно!
Она дана Творцом, чтобы творить,
И созидать, хоть много – очень сложно,
Но главное – конечно же любить!!!!


Рецензии
И что такое жизнь? Задуматься – не поздно!
Она дана Творцом, чтобы творить,
И созидать, хоть много – очень сложно,
Но главное – конечно же любить!!!!

Марина-вот это ДА!!!Замечательно,мудро и крылато!

Галина Гродюк   22.04.2010 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, и ту радость, которую вы мне доставили своим визитом!!!!!!!!! С уважением Марина!(МАРГО)

Морская Жемчужина Мж   22.04.2010 20:25   Заявить о нарушении