Запретный плод

Любить тебя-запретный плод.
Я, связанный с другой обетом
Взял у любви своей самоотвод.
И с горечью признался в этом.

Губя все чувства в глубине,
Сердечко я сковал цепями.
Держу любовь вновь в тишине,
На дне души, в глубокой яме.

Мне кажется, что ей теплее
В подвале этом созревать.
Как клубни луковиц к весне я
Готовлю, чтоб тебе отдать.

Чтоб вырвался бутон наружу,
Представ соцветьем, поразив.
Не выпущу его сейчас на стужу.
Пусть он со мною наберётся сил.

Чтобы взорвал с теплом оковы
За ночь открывшийся тюльпан.
И сердце развернулось снова,
Огнём пробившись сквозь туман.

Пурпуром зацветёт поляна
Из ярких, трепетных цветов.
И стану от любви я пьяный.
Падут и цепи всех оков.


Рецензии
Ох уж этот запретный плод!

Юлия Ильменёва   13.12.2011 19:21     Заявить о нарушении
Юлия, чем плод запретней, тем он слаще.
Спасибо за отклик.С улыбкой,

Анатолий Витальевич Булгаков   14.12.2011 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.