Приют

Есть самый грустный в мире дом
Из всех домов на целом свете,
Родных любви не зная, в нём
Живут оставленные дети.

Однажды в этот дом пришла
Одна супружеская пара,
Игрушки, книжки принесла
Тому, кого возьмут  –  в подарок.

Усыновить хотели, взять
Они курчавого мальчонку,
Ему об этом рассказать
Решили, отведя в сторонку.

На предложенье с ними жить,
Спросил застенчиво мальчишка:
"Вы будете меня любить ?",
Не тронул он игрушки, книжки.

"Да, наш малыш!"– и шею вмиг
Обвили тонкие ручёнки,
И радости фонтан возник,
Смеялся громко он и звонко.

Мой друг, ты в суете спешишь
К делам, как и всегда, сегодня,
А может ты, как тот малыш,
Нуждаешься в любви Господней ?

Бог предлагает нам с тобой
Не блеск шикарных иномарок,
Не славу, деньги, а – любовь,
Защиту и покой – в подарок.

Мы без Его любви  одни,
Тревожно нам, коль с Ним в разлуке,
Ответь Ему и протяни
К Нему в молитве свои руки!


Рецензии