Глаза в глаза

Ты смотришь в глаза мне
Глаза глубоки, -
Боюсь утонуть в них,
Не зная тоски.

Ты смотришь – и тонешь,
Но я не пускаю –
Увидишь ты все,
Что я знала и знаю.

Ты смотришь мне в душу –
И кажется мне –
Себя обрету я
В твоей глубине.

Ты смотришь и смотришь,…
Но знаешь ли ты,
Что нитью связали
Мы две глубины?

Когда тебя нет,
И на сердце гроза –
Узнаю я все,
Тебе глядя в глаза.

Москва,
16 июня 2004


Рецензии