Светлана Кузнецова. Пила я, пила

***

Пила я, пила,
А рюмка полна.
На скатерть лила,
А скатерть бела.
Руки чисты.
Мысли честны.
Счастье за горем.
Солнце за морем.
...А птицы давно улетели.
Сделали так, как хотели.

***

Свела домок в один комок.
Свела и хвастаюсь.
Над крышею плывет дымок,
Плывет за Астрахань.
На рыбный промысел плывет,
Где все соленое,
Где пресной скукою слывет
Житье хваленое.
Я долгий волос остригу,
Чтоб ум — длиннее.
Я стану жить на берегу
Так, как сумею.
Я буду о любви молить
Тех, кто не делится.
Селедку тощую солить,
Всю жизнь надеяться.

***

Как мне постыло
Когда-то родное лицо!
Руки помыла,
А посветлело кольцо.
Так на руке и горит,
Так и горит,
Словно само,
Словно само
Говорит:
— Ах, ты обиды вчерашние
Не вороши!
Ах, на кофейной на гуще
Не ворожи!
Ты же ведь с пальца
Не снимешь меня все равно.
Ты не утопишь,
Не бросишь меня за окно.
Ты не посмеешь
Меня расколоть молотком
И не завяжешь
Дружком подаренным платком!


Рецензии
Абсолютное созвучие, современно, востребовано. Времена идут, а женское сердце болит всегда одинаково...

http://www.stihi.ru/2010/03/13/2993

Татьяна Тареева   13.03.2010 11:13     Заявить о нарушении
Ну вот, теперь я спокойна - собралась коллекция Ваших стихов - откликов на стихи Светланы!
Спасибо!
Думаю их выложить на своей странице в предверии Дня рождения Светланы.
Вы не против?

Александра Плохова   13.03.2010 11:29   Заявить о нарушении
Ответ всегДА одинаковый :) - Сочту за честь:)

Татьяна Тареева   13.03.2010 11:50   Заявить о нарушении