Любовь и Флирт

Вот как-то невзначай мелькнула фраза:
Любви для гордости неведомы  пути.
Лишь Флирт умеет, увлекая раз от раза,
То притянуть к себе, то тотчас отпустить.
Флиртуя, мы играем на любовных струнах,
Мы чувства проверяем вновь и вновь.
А в это время  кто-то, стоя на коленях,
Пытается лишь доказать свою любовь.
И, не кичась нисколько положеньем,
Он пылко объясняет что-то и молчит.
Он ждет ответ с открытым  нетерпеньем,
И взгляд  его один о многом говорит.
Готов исполнить все ее безумные желанья -
Достать с небес звезду и прыгнуть с высоты.
Она же, то готова облегчить его страданья,
То  рушит  всякую надежду на его  мечты.
Он видит теплый  взгляд, к себе зовущий,
Но  вдруг конфуз, и всё  меняется в момент,
И впереди уж не тепло, а  холод  лютый,
И подойти к любимой шансов больше нет?!
Но ведь Любовь  не знает  слово «гордость»,
Она терпеть  умеет и долго  ждать, честно,
Когда же Флирт уступит, окажет  милость.               
И вот они уж вместе и неразлучны вечно…

Мораль затейливой игры проста:
Кто любит, тот не смотрит свысока.


Рецензии