Твори, как дух велит


Твори, как дух велит,

Прости всем прокурорам,

Что могут повернуть

Порядок жития.

«Возбуждят»  и дадут

Подписку под надзором

И объяснят тебе,

Где нужная статья.


Твори, как дух велит,

Прости всем адвокатам,

Что не смогли они

От мира защищать.

В параграфах статей

Не стали провожатым,

И не смогли тебе

Помочь и оправдать.


Твори, как дух велит,

Прости судей проблемы,

Что дали приговор

За твой безвольный стих.

Ты в срок не смог решить

Везенья теоремы,

Суди себя лишь сам,

И не суди других.


Твори, как дух велит,

Прости, что твой свидетель

Случайно против был,

Иль промолчал, как все.

С тобой не разделил

Счета десятилетий,

Ты сам по жизни плыл

В нейтральной полосе.


Твори, как дух велит,

В миноре, и в мажоре,

Хоть могут не понять

Твоих стихов набор,

И будь самим собой,

Пойми, с другими споря,

Ты - адвокат себе,

Судья и прокурор.


Рецензии
Хорошо написано! У меня эта мысль проскальзывает в стихе "Одержимый".
Поэт - сам себе и судья, и прокурор, но только не адвокат!
Успеха!
Абикъ.

Абикъ   05.03.2013 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.