Ты пока не знаешь точно...

красным выкрашено небо пОверх солнечной лазури...
я до одури, до дури, жду тех чувств, в которых не был
ни преступником, ни жертвой, ни прохожим фарисеем,
ни гомеровским Лаэртом, ни пронырой Одиссеем.

ты пока не знаешь точно – скучный чёт, иль грустный нечет,
излечить меня захочет, только так и не излечит.
в тёплых мыслях нежа веру, окрестив её надеждой,
ты любви отмеришь меру между совестью и между
не распутством, нет, скорее, откровением без граней...

знаешь солнце мягче греет на заре, в прохладной рани.
только мне куда дороже вспышка солнечного танца,
в миг, когда огнём по коже перегрев протуберанца.
только я готов за грани, (безоглядно, без боязни),
той мечты, что, может, станет
для меня страшнее казни.


Рецензии
красивое мировозрение,красивая философия,красивая поэзия,и...
красивая игра Странник,полна благородства.

Любовь Мери   05.04.2010 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Дважды х Два = 4 Любви!)))))))))))))))))))))))))))))))

Ник Туманов   06.04.2010 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.