В жизни я, пожалуй, понял...

В жизни я, пожалуй, понял
Что-то важное про то,
Как сберечь себя от болей.
Не пойму вот только, что?

Успокоить беспокойство?
У него, как у огня
Беспокойное есть свойство
Беспокоить и меня.

Жуть-тревогу не тревожить?
Растревоженной она
Растревожить может тоже
В жилах жажду жечь до дна.

Если сердце мысли гложут,
Мысли можно уложить,
Да душа, видать, не может
Без душевной боли жить.

Беспокойство беспокою,
Не боюсь тоску будить.
Хоть чего-нибудь, да стою,
Коль ещё могу любить?


Рецензии