Приметы и сны

Владимиру Липковичу

Я верю в приметы, но чёрная кошка
Меня не пугает предвестьем беды.
Гораздо страшней, если с вечера крошки
Остались не убраны после еды.

Плохая примета, коль чашка не мыта,
На зеркале пыль, а из зеркала – боль
Глядит укоряющей рожей небритой,
Напоминая, что всуе забыта,
Утеряна, брошена, просто пропита
Святыня –
Семейное знамя –
Любовь.

И в сны тоже верю. К добру снится рожь,
Когда ты навстречу мне полем идёшь,
Когда улыбаешься или поёшь
И даже когда ничего не приснится.
Но нет хуже сна, когда мрак и не спится.


Рецензии