Зима безликая





Холодные губы сугробов
ручьями пустили слюну:
о, будни весенней хворобы! -
Я ноги свои разомну
в расплывшихся пятнах проталин
в слезах зарыдавшей зимы...

И пусть ещё скользко местами,
и лёд скалит зубы из тьмы, -
уже в подворотнях исчезли
морозные, вьюжные дни!
Их снежные шубы облезли
и к носке теперь не годны.

И вспыхнуло пьяное солнце
над пряным дыханьем полей! -
Считая улыбок червонцы,
весною и жить веселей.


Рецензии