Люблю

Люблю я бесконечный свет
Люблю тебя, люблю рассвет
Люблю я яблок красный цвет
Люблю бессмысленность газет
Люблю стихи, люблю мосты
Люблю печали и цветы
Люблю отныне навсегда
Люблю навеки. Никогда! -
Так не любил никто вокруг
Так не спешил навстречу… – Вдруг? –
Ты не придешь, или уйдешь
Меня не встретишь, не найдешь
Не станешь розочки считать
Не станешь вечером мечтать
Краснеть, дышать, любить, не спать
И запоздало целовать
А я возьму – да и уйду
Найду другого, обману
Увижу новую мечту
Узнаю новую зарю
Услышу новое «люблю» -
Но ... не проснется соловей
Не запоет в тени аллей
Не станет той любви светлей
Не станет мир вокруг теплей
И не захочется стоять
Любить, желать, дышать, мечтать
Смотреть, дерзать, терпеть, страдать
 И ждать, так бесконечно ждать
Твой нежный шепот губ опять … 

Москва, 12 марта 2010 года


Рецензии