Будда на рыбалке

Я сегодня Будда, мой досуг: нирвана;
Бережок пологий, маковки свеча.
Я смотрю на воду весело и рьяно;
Я ловлю на мякиш к ужину леща.

Я сегодня Будда. Кем я был? - не знаю;
Тот кем был я прежде - наважденье, сон,
Церковка за речкой, словно бы живая,-
Так же, вроде Будды, в зазеркалье волн.

Я сегодня Будда; человек умелый,
Человек разумный, чёкнутый чуток,
И дрожат под леской храм осиротелый,
Маковка златая, сердца поплавок.


Рецензии