И вот пришла весна

Морозы сильные, повсюду, отступают,
Ручьи бегут, слетает с ёлок снег,
К нам птицы с юга снова прилетают:
Весну встречают, радуют нас всех…

Начнут, как прежде, снова строить гнезда,
А по утрам нас песнями будить,
Ведь вырастить потомство, так не просто
И мы готовы птичек подкормить.

Повесим на деревья им кормушки,
Скворечники мы сделаем для них
И мы спасем их от коварной кошки,
Пока заботятся о птенчиках своих.

Когда птенцы немного подрастут,
Они нам тоже пользу принесут,
Научатся есть мошек и летать,
Наш урожай помогут охранять.


12 марта 2010 г.
пос. Высокий, гор. Оленегорск. 


Рецензии