Не дотянулся я до звезд

Ну, почему, когда боюсь,
Я над судьбой своей смеюсь?
И почему, бывает, плачу
В предощущении удачи?

      О, горе сладкое!
      О, счастье горькое!
      Живу украдкою
      От всех не только я.

Я жизни тонкую струну
До безрассудства натяну,
И побреду по той струне
К далеким звездам в тишине.

      Живу дальтоником
      Полуприпадошным,
      Бывает больно мне,
      Бывает радостно.

Путь и опасен мой, и прост,
Не дотянулся я до звезд,
В ушах взревела тишина,
Лишь только лопнула струна.

      Уже не боязно,
      Что в бездну падаю.
      Кому-то горестно,
      Кого-то радую...


Рецензии
Что-то грустно звучит. Но не всем суждено до звезд дотягиваться...

Простой Лунатик   23.03.2015 18:46     Заявить о нарушении
К сожалению(

Сергей Сухонин   26.03.2015 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.