Убегаю я...

   Убегаю я с работы
Под предлогом, даже без.
Вековечная забота,
Попрошайникам ликбез.
   А не будешь к властным бегать,
Чтоб услышать: "Ня могу...",
Не добьёшься "куска хлеба"
И желанного: "Угу..."
   Всёж сдаются кой-где власти,
Глянут даже и в глаза,
Коль наврёшь - считай подсластил -
Мол, Петрович так сказал.
   "Волга", "Волга",ну, забота,
Гараж в мыслях, как удав,
Бьют бока ей "доброхоты",
Частный номер увидав.
   Был бы номер, как в обкоме,
Обходили б стороной!
Но привычно в нашем доме
Злость нести к другим стеной.
   И прошу, прошу - подайте!
Перед властью горько сник.
Обещали - не "кидайте",
Но... лик власти многолик...
   Из архива 1973 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.