Сны

У нас были общие сны,
Был белый дворец из песка -
Пусть кажется это смешным,
Не надо крутить у виска.
В неправдоподобности снов
Вся прелесть надежды, друг мой.
Там наших горячих голов
Касался прохладный прибой.
Там в изнеможении чувств
Читали слова по губам :
"Люблю!", "Обожаю!", "Хочу!",
"Ты мой!", "Никому не отдам."
Куда исчезает мираж,
Украденный прозою дней?
Лишь тихо алеет герань
На девственно белом окне.
Мой сон вместе с ночью умчит,
Приходится это принять,
А принц мой с картинки глядит,
Почти понимая меня.


Рецензии