Летние дожди

Дождями лето всё промокло,
Слезами вымочен платок...
Несутся мутных дней потоки,
Стихи ложатся на листок.

Промокло всё: и дни, и чувства...
Где солнца теплого глоток?
Промокло всё моё искусство
Пережидать ненастья рок.

Где радуги кривая радость,
Сверчков вечерний перезвон?
Где теплоты живая малость,
Гонящая печали вон?..

Гляжу в окно на яблонь ветки -
На них плоды всё тяжелей...
О, как свиданья наши редки
Среди ненастных этих дней!

По осени, совсем созреют
И с яблони сойдут плоды...
...Надеюсь, мы преодолеем
Потоки мутные воды...


Рецензии