***

          Ночь...

Ночь. Луна. И одиночество -
Замкнут круг.
Ты любви моей пророчество,
Мой недуг.

Зажигает звёзды яркие
Небосвод.
В сны прекрасные и ясные
Ночь ведёт.

Затихает полночь, кружится...
Новь зовёт
Заключить с судьбой содружество
Не на год.

Светит ярко мне звезда моя,
Но молчит.
Где же, милый мой, любовь твоя -
Тоже спит?..

Ночь. Тоска. И одиночество,
Как недуг.
Ты - бессонницы пророчество.
Замкнут круг.


Рецензии