Одинокие души русские

Век двадцатый Россию на части
Разделил мятежами и войнами.
Потерялась душа в одночасье,
Заблудилась меж разными бойнями.

И бредёт, как слепая старуха,
Нет печальнее жизненной повести,
Одиночества русского духа,
Что живёт по понятиям совести.

Бродят души, средь серых буден,
Их дороги, так редко смыкаются.
Час придёт - и России не будет,
                Коль они, как бездомные, маются.

Так и ходят, в холодной сини,
Где и дни, словно ночи, тусклые,
Ищут Веру и Мать-Россию,
Одинокие души русские.


Рецензии
Какие страшные слова! Боже, спаси Россию!

Матвеева Мила   13.03.2010 12:20     Заявить о нарушении