Полю Верлену

Старик седой, с высоким лбом и грустными глазами,
Ты был поэт великих слов, сокрытых перед нами.
Старик, скажи, зачем абсент вливал в себя? Так грустно...
Искал ты радости не там, совсем не там, где нужно.
Застала слава не тебя,- поэта с большой буквы,
Но ты узнал ее едва, пропил в стакане мутном.
Ты смерть искал, она нашла, пришла в обличье женском,
И думал ты сбежать опять, но был уж слишком дерзким.
Друзья забыли про тебя, как в молодости, раньше,
А те, кого любил всегда, ушли, скрываясь в фальши.
Но помнит про тебя народ, поэт - живой веками,
Старик седой,с высоким лбом и грустными глазами.


Рецензии