Три берёзки

Три берёзки в дрожащих серёжках,
В синеве, как антенны, главы,
Ловят музыку русской  гармошки,
Колокольные песни Москвы.
Под прохладной мелодией ветра,
Где границы диктуют своё.
На балтийском морском километре
У берёзок непросто житьё.
И мечты у них - русское лето,
Погадать по ромашкам, как встарь,
Лепестки отрывая, при этом
Обнажая сердечко - янтарь.
Грусть, тоска о далёких просторах,
Комом в горле, жалейкой спаси.
Шепот листьев в святых разговорах,
О родной, белоствольной Руси.
А балтийские песни печальны,
Хоть поёт, как народный артист,
Об Орловщине милой, но дальней,
Оторвавшийся с дерева лист.
Он поёт, не щадя своё горло,
Как отличник, что помнит урок,
А допев, ударяется гордо
О холодный и влажный песок.
На песке, позолоченной коркой,
Листья кружат и стелют костры.
Три берёзки стоят на пригорке,
Словно чеховские три сестры.


Рецензии
"А допев, ударяется гордо, О холодный и влажный песок..." Потясающе, где Вы только такие сравнительные берете???!!!!)))))

Матвеева Мила   13.03.2010 12:33     Заявить о нарушении