У преголи, где старая верба

У ПРЕГОЛИ,  ГДЕ СТАРАЯ ВЕРБА

Город войн и имён.…
Твой готический шрифт
В старых улочках, парках и скверах.
Я Россией рождён,
Здесь умолк, словно Свифт,
Отыскавший страну Гулливеров.
От органных созвучий
Кружит голова,
Шлю Всевышнему я свои беды.
У подножий костёлов
Бушует трава,
Опьянённая кровью Победы.
Здесь веков пьедестал,
Огоньками свечей,
Пробиваясь сквозь толщ штукатурки,
Дарит миру хорал,
Марши прусских ночей
И славянское утро мазурки.
Всех эпох витражи
В мои гены вплелись,
В них готический шрифт Кенигсберга.
Лет былых миражи
Здесь, как корни сплелись,
У Преголи, где старая верба.


Рецензии