Нет уже гулянок без просвета...

Нет уже гулянок без просвета,
Время их забыть теперь настало!
Я не буду больше с жизнью этой
Затевать ненужные скандалы,

Не пойду по пьяному приколу
Звон монет искать в чужом кармане,
Хватит милицейских протоколов,
Я своё уже отхулиганил…

Всё забылось, всё ушло с годами,
Только иногда, тревожа совесть,
Ясно вдруг встают перед глазами
Чьи-то губы, алые от крови…

Это было, отрицать не стану,
Пользовался я дурною славой,
И невинным людям часто спьяну
Морду бил налево и направо…

Но теперь я самых честных правил,
Грубость сбита с ног моим ударом!
Где-то за спиною я оставил
Холод дней, пропахших перегаром.

Нынче не живу от всех отколом,
Смысла жизни не ищу в стакане –
Хватит милицейских протоколов,
Я своё уже отхулиганил…

                1979г.


Рецензии
я московский озорной гуляка....навеяло....наверное под впечатлением Есенина писал)))красиво!!!!!!!!!!

Тариана Голд   20.03.2010 00:56     Заявить о нарушении