Дискуссии с Хайямом 280

«Я – отступник, и душу себе истерзал
Тем, что грех мой велик, я – ничтожен и мал.
Позабуду мечеть, опояшусь зуннаром,
Чтоб аллах лицемером меня не считал».

             Омар Хайям, рубаи 280.

Зуннар – пояс немусульман.



Даже отступников, объятых страхом
Перед Небытиём, сейчас и впредь,
Навсегда забывших про мечеть,
Интересует мнение Аллаха!


Рецензии