Ты поверь, я ещё не подонок...

                В первый раз отрекаюсь скандалить…
                С. Есенин

Ты поверь, я ещё не подонок,
Доброта не погасла в глазах!
Плюнь на то, что я лапал девчонок,
Плюнь на то, что кутил в кабаках!

Ты прости мне недавнюю грубость,
Слишком поздно, но смог я понять,
Это всё-таки страшная глупость –
Утешение в пьянстве искать…

Я ничем теперь с прошлым не связан,
Всё былое отбросил вдаль,
Лишь одно сохранить обязан –
По твоей красоте печаль.

А весна за окном мечет ветер,
Расправляя оживший стан…
Я хочу, чтобы взгляд твой заметил,
Как умеет любить хулиган!

Позабуду плохое, что было,
К прошлым дням повернусь спиной,
Лишь бы сил у меня хватило,
Лишь бы ты не прошла стороной…

Мне приелось уже до печёнок
Жить, топя свою совесть в грехах!
Плюнь на то, что я лапал девчонок,
Плюнь на то, что кутил в кабаках!

                1978г.


Рецензии
о..всё же я не ошиблась...значит всё же Есенин навеял тебе несколько стихов)))

Тариана Голд   20.03.2010 00:59     Заявить о нарушении