Цирковые акробаты

Мы с тобой как цирковые акробаты:
На глазах людской толпы
Ходим по тончайшему канату
С натянутой улыбкой на лице.


Отступиться мы не вправе,
Цена слишком велика:
Наши честь и жизнь поставлены
Во главу угла.


Шаг направо, шаг налево –
Гибельная смерть.
Нелегко быть смелым
На глазах у всех:


Если накренишься вдруг немного
Или дернется рука –
На тебя посмотрит строго
Агрессивная толпа.


Только нас не испугают
Ни канаты, ни толпа
Я уверенна, я знаю,
Не страшна нам высота.


Потому и ходим
На ее глазах
С поднятою головою,
Хоть и с дрожью мелкою в ногах!


Март 2010г.


Рецензии