Марфино

(Разорённой обители посвящается)

Каждый раз, когда солнце садится
И горит при закате заря,
Поднимается чудная птица
Над пейзажем волшебным паря.

Нам не давало покоя виденье,
В летний вечер загадкой маня.
И, не оставив серьёзных сомнений,
Потянула даль в душу звоня.

Долго шли мы с надеждою в сердце
Встретить обитель в пшеничных полях.
Вот приоткрылась последняя дверца:
Потрясение в наших умах!

Здесь упрёком застыли руины
Разорённого монастыря.
Он стоял, как герой из былины,
Чудеса жизни вечной творя.

Несмотря на жестокие ветры,
Что склоняли и били порой,
Не закрыли души чистой спектры,
Хоть свистели над каждой главой.

Потрясённые жуткой картиной,
Понимая, что вся жизнь борьба
Мы искали исхода причины.
Отчего так ужасна судьба?

Отчего она так надругалась
Над чудесной обителью сей.
И как жить она в Мире осталась
В годы тяжких и горестных дней?

Сверху смотрят святые с упрёком
С  испоганенных куполов:
"Не спугните и вы ненароком
Ореол с ваших светлых голов."

Долго будет нам Марфино сниться,
Долго будет мне сердце щемить
Та подбитая, рваная птица,
Что свечой над округой горит.

Строгим будет всем напоминанием
Грязным, тёмным поступкам, делам.
Душа рвётся моя к покаянию.
Славу Господу здесь я воздам.

19995г


Рецензии
Хорошее стихотворение,только рифмы слабые,если бы над ним еще поработать : дня -паря,маня - края,монастыря-огня,били его - над головой.

Анна Бовт   03.11.2011 23:26     Заявить о нарушении
Анна,спасибо, за замечания.
Вы правы.Буду работать.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   04.11.2011 18:41   Заявить о нарушении
Желаю Вам творческих успехов!
С уважением -

Анна Бовт   04.11.2011 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.