Мудрость вечности

За окном кружит метель,
Ветер к нам в окно стучится.
Ночь пришла и всем в постель,
Спать давно пора ложиться.
Вьюга песенки поет,
Снег дорожки заметает.
Мама ниточку прядет,
Колыбель мою качает.

С грозами весна придет,
Мир взорвется пышным цветом.
Вдаль дорога позовет,
Позовет, за знойным летом.
В небесах с рассветом вновь,
Птицы будут веселиться.
Посещает мир любовь,
Чтобы счастьем насладиться.

Иней сединой укроет,
Непроезжую дорогу.
И туманом дали скроет,
Иней, иней, недотрога.
Небо вымыто дождем,
Ах! Кругом, такая слякоть…
Дождь прошел и мы пройдем,
Только нам не надо плакать.

Плачь, не плачь, придет зима,
И горючие слезинки,
Ах, сердитая она,
Превратит слезинки в льдинки.
И с небес ночной порой,
Под волшебным лунным светом,
Прилетят они домой,
Вспоминая, жизни, лето…
          +++      
Пусть Земля всегда живет,
И кружит под Солнцем вечно.
Солнцем, что давно бредет,
По путям, дорогам млечным.
И Галактика парит,
Разноцветною снежинкой…
Мудрость вечности хранит,
Снегом ставшая слезинка...


Рецензии
"Время придумано дьяволом, Вечность принадлежит Богу." (Сергей Бодров-мл.)

Игорь Бринцев   25.06.2010 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.