***

...смотрит так грустно, беспомощно, поговори
с ней или уйди, не растравливай, отпусти,
прямо сегодня, сейчас, на один, два, три,
или по крайней мере счётом до десяти

обозначая финальный, без шуток, рубеж
(впрочем, кто шутит, глядя на рубикон),
но отражённый закат так безнадёжно беж
в её глазах, на тонкой коже её висков,

что невозможен ни тот, ни другой вариант,
и остаётся сидеть и просто молчать -
слушая, как наполняет придуманный ад
треском зачем-то затепленная свеча.

12-03-10


Рецензии