О жизни

Мы видим как темнеет небо.
Вселенная развесит звезды.
Быль улетит в ночную небыль.
Что рано было, станет поздно

Жизнь человека как былинка
Под ветром космоса зловещим.
Она как тонкая осинка
Во времени своем трепещет.

Теряют смысл судьбы уроки.
Все меньше лет наш длится век.
Лишь кратковременные сроки
Осмыслить может человек.

За рамки двух тысячелетий
Без споров трудно заглянуть.
И тянет каждый в жизнь билетик,
Локтями раздвигая путь.

В пути сильнейший выживает,
Но грош цена такой борьбе.
Она всю дикость обнажает,
С которой миримся в себе.


Рецензии