Рождение

Зелень слегка видна,
Природа с трудом расстаётся с постелью.
Ей нелегко оторваться от сна, но в силу вошла весна,
И красит природу упрямой пастелью.

Нежен весенний цветок,
Тянутся к солнцу травинки упрямо.
И каждый такой стебелёк, красит весенний венок,
В тёплую, солнцем залитую гамму.

Природа родить собралась,
Набухли сосцы берёзовым соком,
В тени голубеют фиалки глаз, и чудо свершится сейчас,
В первом же ливне, по дески жестоком.

Услышим мы первый крик,
В ласточек щебете, радости полном.
Ребёнок пойдёт в тот же миг, и радугой радостный крик,
Запляшет над лесом весенне-зелённым.

Дитя я тихонько возьму,
Ночь искупает его лунным светом,
Ландыши, глядя во тьму, соткут одеяло ему…
И мир назовёт младенца летом.


Апрель 1977г.


Рецензии