Наше счастье

Наше счастье

Наше солнце лежит в канаве,
Нахлебалось вина заката,
Наползает усталость лавой,
Засыпает рассвет лопатой.
Радость всех нас послала грубо,
За бугром издаля зубоскалит,
Доброта поплыла по трубам,
Затерялась среди фекалий.
Продают любовь на дороге,
Прикрывая прозрачным пледом,
Совесть лапу сосёт в берлоге,
В закоулках души соседа.
И душа снова бьётся в стёкла –
То ли муха, то ль пленная птица.
Наше счастье от слёз намокло –
Так повесим его!.. сушиться...


Рецензии