Она казалась ласковой и доброй...

Она казалась ласковой и доброй,
Весь мир тогда прекрасен был и прост…
Не думал я, что может стать холодной
Голубизна весенних тёплых звёзд.

Мы были рядом – два влюблённых сердца,
Два чистых сердца, чистых, как слеза.
И мы, не распрощавшись с песней детства,
Сближали свои юные глаза.

Светило солнце, счастье лилось в руки,
Пылали чувства двух земных цветов…
Но захлебнулась вдруг в слезах разлуки
Доверчивая первая любовь.

Тепло и свет надежд промчались мимо,
Настал черёд печального конца.
Она ушла…
                А я забыть не в силах
Черты её прекрасного лица.

Теперь – один…
                Смеётся холод колкий
В осенней облетевшей тишине…
А та весна и нежный взгляд девчонки
Не вспоминают больше обо мне…
               
                1977г.


Рецензии
а та весна...
ведь было ..было..
любовь тебя тогда знобила....

Тариана Голд   20.03.2010 00:37     Заявить о нарушении