Осознание необходимости Осознанности

Недавно, сидя за чашечкой ароматного терпкого чая, и с нескрываемым удовольствием вдыхая его душисто-пряное тепло, я вдруг поняла как важно  отслеживать себя, свои действия  каждую минуту, каждую секунду своей Жизни: Вот мои руки коснулись приятно-согревающей  глади фарфора.....вот я медленно  поднесла его к губам...вот нежное тепло  разлилось по всему  телу..и я ощущаю несказанную радость от всего этого...
Да, это сложно...особенно нам, урбанизированным и автоматизированным  ОТ и ДО, живущим в полусне в этой технически развитой трехмерной реальности...Сложно, но возможно, а главное  необходимо.
Необходимо Для того, чтобы меняться каждую секунду данного нам времени. И каждый новый миг быть Новыми. Более внимательными  и прислушивающимися к ощущениям себя и других. Отслеживать, отслеживать, отслеживать....
Сложно быть осознанным в полном смысле этого слова. А лучше наверное сказать - непривычно! Отвыкли мы от осознанности. Забыли о ней. Но она живет внутри нас! Нужно только вспомнить! и начать ощущать, чувствовать, отслеживать каждое мгновение! и растить свой Дух, позволяя Ему осознать все его Величие!
Кто то Решит, что это не нужно! И продолжит  жить так как жил раньше - в реальности (а вернее в иллюзорности) где Каждый новый день похож на предыдущий! Где Все движения отточены, выверены и заранее предсказуемы... Что ж...это тоже опыт! И он тоже Уважаем! И Это тоже Выбор! Но Главное чтобы и этот Выбор  был    осознан!


Рецензии
Хорошо
Хорошо, что вы есть, хорошо, что вы пишите об этом.
И вобще, ХОРОШО.

Шива-Рудра   23.07.2016 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.