Ухвачу судьбу свою, и по роже надаю...

Ухвачу судьбу свою
И по роже надаю
И за косы оттаскаю
И всю попу отобью

Почему, скажи - ка мне
Я сижу на билютне?
Почему весной болею
Когда солнце во дворе??

Почему я до сих пор
Мерседес не приобрёл?
Мне по лужам не охота
Топать, я ж такой орёл!

Почему, а ну скажи
В кошельке одни шиши?
И в автобусе я езжу
Экономя барыши??

Почему не знаменит
И никто мне не кричит?
И руками мне не машет
И на подпись не спешит??

Вот тебе ужо я дам!
А судьба мне "-Вот болван!!"
Сам уже ль не понимаешь??
Ты ж пустой, как барабан!

Не похож ты на орла
На козла зато, весьма
Цельный день сидишь на попе
Не прогонишь со двора!

Что ты сделал, что б иметь?
Что бы "стать" и что бы "сметь"??
Только языком молотишь..
Вот чему бы заболеть!

Не доволен, чадо, чем?
Ты же не подрос совсем
Всё стишки да песни пишешь
Избегая взрослых дел

Мне, расстроенной судьбе
Лучше бы в монастыре
Лучше б жить с каким монахом
Бога зреть на Алтаре...

А с тобой, мой милый друг
Только смех стоит вокруг
Как мы, судьбы, соберёмся
Стыдно мне своих подруг

У одной министр путей
И живёт  ради людей
И прокладывает рельсы
Вдаль, туда где Енисей

У другой попсы артист
Хошь - лезгинку, хочешь - твист
А уж только рот откроет
Сразу "браво!", сразу "бис!!"

А тебе куды девать..?
Ты позоришь мою стать
Ты мене во гроб загонишь
Ведь тебе ж на всё плевать!!

Говорю судьбе "-Прости,
Не ори и не грусти
Чай не нехристь я какой - то
Русский, в бок тебя ети

Знаешь, издревле у нас
Запрягают битый час
А зато потом как едут?!
Искры аж летят из глаз!

Вот как выйду я в народ.."
А судьба "-Вот обормот!
Ведь отцом ты скоро станешь
Несмотря, что ты урод

Кто послал меня к тебе?!
Что же делать с тобой мне
От тебе ж не отказаться
Не отдать другой судьбе...

Вот тебя я ухвачу
И по роже настучу
И за ухи оттаскаю
И, вообще, поколочу!!

Ладно, говорю - не злись
В гроб ложить не торопись
Я за ум теперь возьмуся
Не дурак какой, кажись

Я ж не знал, что я отец
Всё - безделию конец!
Я теперь меняться буду
Буду славный молодец!!

"Ох",- послышался вдруг вздох,
"-Вот - дурак, а всё ж не плох
Потому как самый близкий
Хоть в башке чертополох

Ладно, верю, - но смотри
Больше чадо не дури
На тебя теперь надеюсь
Ты меня не подведи!


Рецензии