Мимо всех надежд...

1.Так,-мимо всех надежд, уныло, проходя,
Увидел я березку вдруг в окружении роз,
Как лучик света среди гроз,
Мечты небесные поля.
*
2.Вокруг крутилась городская суета,
И ветер гнал людей, дела и облака,
Грозились тучи проливным,
Но все куда-то мы спешим идем.
*
3.Застывший, я смотрел на этот мир,-
Оазис лета посреди зимы,
Но все куда-то мы спешим, и как не жаль,
В глазах надежда, а в душе печаль.
*
4.Куда бегу, куда спешим,
Несемся в даль и снова нет ответа,
Порой в толпе, порою нелюдим,-
Так и живем на свете этом...


Рецензии