Падение вверх

Он дрожащей рукой дотянулся до края,
Тот обрыв был последним этапом борьбы.
Он стонал! Он Создателя звал, умирая,
Безнадёжно пощады прося у судьбы.

Он не ведал, не знал бедолага!
Он представить не мог и не понимал,
Что создатель миров и вселенского блага
От творений своих также помощи ждал...

Он сорвался. И сердце его, замедляя удары,
Отпустило сознанье на волю к творцу.
И душа поднялсь, забывались кошмары,
Чист при жизни, пороки ему не к лицу.

В безвременье летя, ожидая покой и смиренье
Там на вечность истрачено множество сил.
Обострились все чувства, пришло откровенье:
В тишине кто-то звал и помочь поскорее просил...


Рецензии