Не буду я для ВСЕХ поэтом!

Да я совсем не популярна,
Меня не знают миллионы,
Я не взираю фамильярно
На тех, кто ходит без короны.
Но разве дело в популизме?
Чтоб быть для всех и всем?!
Чтоб размножали афоризмы
На десять популярных тем?!
Чтоб разбирали мои книги
На подписи для мне чужих?!
В толпе кричали мое имя,
Цитируя мой нервный стих?!

Нет! Мои строки под запретом –
В них слишком много черных дыр,
Не буду я для ВСЕХ поэтом!
Не буду! Не для масс мой мир!

Закрывшись в комнате украдкой
Пишу слова, живущие во мне,
И вечно утешаясь полуправдой,
Зачеркиваю дни в календаре…


Рецензии
серьёзно, очень хорошо и смысл глубокий. мне понравилось

Митракова Изабелла   11.04.2011 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.