Фал-как жизнь, тяну струны...

С неба нам грозятся тучи,
Дождь и молнии рекой,
Волны выше, волны круче,
Все же мы дойдем домой.
*
Вал за валом небывалым,
Крутят челн, древянный наш,
Выше неба нас кидало,
Ниже дна тянуло нас.
*
Но увидел я дорожку,
Молнии вдруг озарили след.
Солнышко, как недотрожка,
Проложила путь вперед.
*
В дом- всего лишь три окна,
Печь, икона и лавночки,
Все ж, как дорога она,
Родина- обычная девчонка.
*
И теперь, нам не страшны;
Валы, шквалы, волны, ветры,
Фал- как жизнь, тяну струны,
В те места, что дороги на свете.
*   Припев:
А волна опять гурьбой,
Фал,-как струны я тяну,
Все же, мы дойдем домой!..
Что бы вновь лицом в траву.


Рецензии